Адвокатский кабинет Законность предоставляет юридические услуги, услуги адвокатов Москвы, юридическое сопровождение, ведение дел в суде

Адвокат Перерва
Александр Евгеньевич

Адвокат Луньков
Владислав Владимирович

Почта
Телефоны
Вопрос - ответ
Skype Skype-статус

Нужен ли Вам адвокат?...

Советы при поиске юриста

Критерии подбора адвоката для оказания юридических услуг

Значение репутации адвоката

Где искать адвоката?

Профессиональные услуги адвоката от адвокатского кабинета «Законность»

На адвокате лучше не экономить, но и тратить нужно с умом

Мы окажем услуги адвоката в любое время суток

  

...»

Здравствуйте.
Такая ситуация. Я замужем. Мы семьёй живем в...»

Добрый день!
Прошу Вас помочь в такой ситуации:
у мужа есть...»

Уважаемый адвокат Луньков В.В. ответьте пожалуйста на вопрос - можно...»

Страница 8 из 22 оглавление | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Глава 9. Ответственность супругов по обязательствам
Статья 45. Обращение взыскания на имущество супругов

1. По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга. При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.
2. Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи. При недостаточности этого имущества супруги несут по указанным обязательствам солидарную ответственность имуществом каждого из них.
Если приговором суда установлено, что общее имущество супругов было приобретено или увеличено за счет средств, полученных одним из супругов преступным путем, взыскание может быть обращено соответственно на общее имущество супругов или на его часть.
3. Ответственность супругов за вред, причиненный их несовершеннолетними детьми, определяется гражданским законодательством. Обращение взыскания на имущество супругов при возмещении ими вреда, причиненного их несовершеннолетними детьми, производится в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.

Статья 46. Гарантии прав кредиторов при заключении, изменении и расторжении брачного договора

1. Супруг обязан уведомлять своего кредитора (кредиторов) о заключении, об изменении или о расторжении брачного договора. При невыполнении этой обязанности супруг отвечает по своим обязательствам независимо от содержания брачного договора.
2. Кредитор (кредиторы) супруга-должника вправе требовать изменения условий или расторжения заключенного между ними договора в связи с существенно изменившимися обстоятельствами в порядке, установленном статьями 451 - 453 Гражданского кодекса Российской Федерации.


Web-студия НСв <<Новый Свет>>

109544, г. Москва, ул. Школьная. 36/38 Тел.(495) 971-31-24 741-92-31
оказание юридических услуг  |   услуги адвоката  |   юридическое сопровождение  |   ведение дел в судах
Рейтинг@Mail.ru