Адвокатский кабинет Законность предоставляет юридические услуги, услуги адвокатов Москвы, юридическое сопровождение, ведение дел в суде

Адвокат Перерва
Александр Евгеньевич

Адвокат Луньков
Владислав Владимирович

Почта
Телефоны
Вопрос - ответ
Skype Skype-статус

Нужен ли Вам адвокат?...

Советы при поиске юриста

Критерии подбора адвоката для оказания юридических услуг

Значение репутации адвоката

Где искать адвоката?

Профессиональные услуги адвоката от адвокатского кабинета «Законность»

На адвокате лучше не экономить, но и тратить нужно с умом

Мы окажем услуги адвоката в любое время суток

  

...»

Здравствуйте.
Такая ситуация. Я замужем. Мы семьёй живем в...»

Добрый день!
Прошу Вас помочь в такой ситуации:
у мужа есть...»

Уважаемый адвокат Луньков В.В. ответьте пожалуйста на вопрос - можно...»

Страница 4 из 38 оглавление | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Глава 4. Представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах

Статья 26. Право на представительство в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах

1. Налогоплательщик может участвовать в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах через законного или уполномоченного представителя, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

2. Личное участие налогоплательщика в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, не лишает его права иметь представителя, равно как участие представителя не лишает налогоплательщика права на личное участие в указанных правоотношениях.

3. Полномочия представителя должны быть документально подтверждены в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

4. Правила, предусмотренные настоящей главой, распространяются на плательщиков сборов и налоговых агентов.

Статья 27. Законный представитель налогоплательщика

1. Законными представителями налогоплательщика - организации признаются лица, уполномоченные представлять указанную организацию на основании закона или ее учредительных документов.

2. Законными представителями налогоплательщика - физического лица признаются лица, выступающие в качестве его представителей в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Статья 28. Действия (бездействие) законных представителей организации
Действия (бездействие) законных представителей организации, совершенные в связи с участием этой организации в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, признаются действиями (бездействием) этой организации.

Статья 29. Уполномоченный представитель налогоплательщика

1. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

2. Не могут быть уполномоченными представителями налогоплательщика должностные лица налоговых органов, таможенных органов, органов государственных внебюджетных фондов, органов внутренних дел, судьи, следователи и прокуроры.

3. Уполномоченный представитель налогоплательщика - организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации.

Уполномоченный представитель налогоплательщика - физического лица осуществляет свои полномочия на основании нотариально удостоверенной доверенности или доверенности, приравненной к нотариально удостоверенной в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

<< Налоговый кодекс РФ
Глава 3. Раздел II
Налоговый кодекс РФ >>
Глава 5. Раздел III

Web-студия НСв <<Новый Свет>>

109544, г. Москва, ул. Школьная. 36/38 Тел.(495) 971-31-24 741-92-31
оказание юридических услуг  |   услуги адвоката  |   юридическое сопровождение  |   ведение дел в судах
Рейтинг@Mail.ru