Адвокатский кабинет Законность предоставляет юридические услуги, услуги адвокатов Москвы, юридическое сопровождение, ведение дел в суде

Адвокат Перерва
Александр Евгеньевич

Адвокат Луньков
Владислав Владимирович

Почта
Телефоны
Вопрос - ответ
Skype Skype-статус

Нужен ли Вам адвокат?...

Советы при поиске юриста

Критерии подбора адвоката для оказания юридических услуг

Значение репутации адвоката

Где искать адвоката?

Профессиональные услуги адвоката от адвокатского кабинета «Законность»

На адвокате лучше не экономить, но и тратить нужно с умом

Мы окажем услуги адвоката в любое время суток

  

...»

...»

...»

...»

Страница 12 из 15 оглавление | 10 11 12 13 14 15

Глава 12. Хранение документов референдума
Статья 84. Порядок и сроки хранения документов референдума

1. Документы участковых комиссий (включая бюллетени) хранятся в охраняемых помещениях и передаются в вышестоящие комиссии референдума в сроки, установленные настоящим Федеральным конституционным законом.
2. Документы территориальных комиссий вместе с переданными им на хранение документами участковых комиссий хранятся в охраняемых помещениях и передаются в вышестоящую комиссию референдума или в архивное учреждение субъекта Российской Федерации в сроки, установленные законодательством Российской Федерации.
3. Документы избирательных комиссий субъектов Российской Федерации и Центральной избирательной комиссии Российской Федерации вместе с переданными им на хранение документами нижестоящих комиссий референдума хранятся в соответствующих комиссиях в течение сроков, установленных законодательством Российской Федерации.
4. Бюллетени, открепительные удостоверения, списки участников референдума и подписные листы с подписями участников референдума хранятся не менее одного года со дня официального опубликования результатов референдума. Если референдум не проводился по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным конституционным законом, подписные листы с подписями участников референдума хранятся не менее одного года со дня принятия соответствующего решения.
5. Первые экземпляры протоколов комиссий референдума об итогах голосования, о результатах референдума и сводных таблиц, финансовые отчеты комиссий референдума, итоговые финансовые отчеты инициативной группы по проведению референдума, инициативных агитационных групп хранятся не менее пяти лет со дня официального опубликования результатов референдума.
6. В случае рассмотрения в суде жалобы (заявления) на решение комиссии референдума об итогах голосования или возбуждения уголовного дела, связанного с нарушением права на участие в референдуме, сроки хранения соответствующих документов продлеваются до вступления в законную силу решения суда либо до прекращения уголовного дела в соответствии с законом.
7. Бюллетени, открепительные удостоверения, списки участников референдума, протоколы комиссий референдума об итогах голосования, о результатах референдума и приложенные к ним материалы, сводные таблицы, финансовые отчеты комиссий референдума, итоговые финансовые отчеты инициативной группы по проведению референдума, инициативных агитационных групп хранятся в порядке, установленном для хранения документов строгой отчетности. Ответственность за сохранность указанных документов возлагается на председателя (заместителя председателя) и секретаря соответствующей комиссии референдума до передачи документов в вышестоящую комиссию референдума или в архив либо до их уничтожения по истечении сроков хранения.


Web-студия НСв <<Новый Свет>>

109544, г. Москва, ул. Школьная. 36/38 Тел.(495) 971-31-24 741-92-31
оказание юридических услуг  |   услуги адвоката  |   юридическое сопровождение  |   ведение дел в судах
Рейтинг@Mail.ru