Адвокатский кабинет Законность предоставляет юридические услуги, услуги адвокатов Москвы, юридическое сопровождение, ведение дел в суде

Адвокат Перерва
Александр Евгеньевич

Адвокат Луньков
Владислав Владимирович

Почта
Телефоны
Вопрос - ответ
Skype Skype-статус

Нужен ли Вам адвокат?...

Советы при поиске юриста

Критерии подбора адвоката для оказания юридических услуг

Значение репутации адвоката

Где искать адвоката?

Профессиональные услуги адвоката от адвокатского кабинета «Законность»

На адвокате лучше не экономить, но и тратить нужно с умом

Мы окажем услуги адвоката в любое время суток

  

...»

...»

...»

...»

Страница 6 из 6 оглавление | 1 2 3 4 5 6

Глава 6. Переходные положения и вступление в силу настоящего Федерального закона
Статья 57. Переходные положения

1. Со дня вступления в силу настоящего Федерального закона нормативные правовые акты, регулирующие деятельность кооперативов по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений, за исключением нормативных правовых актов, регулирующих деятельность жилищных и жилищно-строительных кооперативов, до приведения их в соответствие с настоящим Федеральным законом применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону.
2. Учредительные документы кооперативов и иных организаций, созданных до вступления в силу настоящего Федерального закона и осуществляющих предусмотренную настоящим Федеральным законом деятельность по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений, за исключением учредительных документов жилищных и жилищно-строительных кооперативов, со дня вступления в силу настоящего Федерального закона применяются в части, не противоречащей настоящему Федеральному закону, и подлежат приведению в соответствие с настоящим Федеральным законом в течение года со дня его вступления в силу.
3. Если организации, указанные в части 2 настоящей статьи, не привели свои учредительные документы в соответствие с настоящим Федеральным законом в течение года со дня его вступления в силу, такие организации не вправе осуществлять деятельность по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений и подлежат ликвидации по решению суда на основании требований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление государственной регистрации юридических лиц, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере финансовых рынков, а также иных органов государственной власти или органов местного самоуправления, которым право на предъявление таких требований предоставлено федеральным законом.
4. Требования части 4 статьи 5 настоящего Федерального закона не применяются к жилищным накопительным кооперативам, число членов которых превышает пять тысяч человек на день вступления в силу настоящего Федерального закона, в случае принятия на себя органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления в течение года со дня вступления в силу настоящего Федерального закона гарантий по обязательствам таких кооперативов перед членами кооперативов по выплате членам кооперативов действительной стоимости паев в случае прекращения их членства в таких кооперативах. Такие кооперативы не вправе увеличивать число своих членов по сравнению с числом членов на день вступления в силу настоящего Федерального закона.
5. Полномочия федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по контролю и надзору в сфере финансовых рынков, и его территориальных органов на осуществление контроля за деятельностью кооперативов по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений распространяются на иные организации, созданные до вступления в силу настоящего Федерального закона и осуществляющие предусмотренную настоящим Федеральным законом деятельность по привлечению и использованию денежных средств граждан на приобретение жилых помещений.

Статья 58. Вступление в силу настоящего Федерального закона

1. Настоящий Федеральный закон вступает в силу по истечении девяноста дней после дня его официального опубликования, за исключением положений статьи 51 в отношении саморегулируемых организаций жилищных накопительных кооперативов и статьи 56 настоящего Федерального закона.
2. Положения статьи 51 в отношении саморегулируемых организаций жилищных накопительных кооперативов и статья 56 настоящего Федерального закона вступают в силу со дня вступления в силу федерального закона, регулирующего деятельность саморегулируемых организаций.

Президент Российской Федерации
В. Путин
Москва, Кремль
30 декабря 2004 г.
N 215-ФЗ



Web-студия НСв <<Новый Свет>>

109544, г. Москва, ул. Школьная. 36/38 Тел.(495) 971-31-24 741-92-31
оказание юридических услуг  |   услуги адвоката  |   юридическое сопровождение  |   ведение дел в судах
Рейтинг@Mail.ru