Адвокатский кабинет Законность предоставляет юридические услуги, услуги адвокатов Москвы, юридическое сопровождение, ведение дел в суде

Адвокат Перерва
Александр Евгеньевич

Адвокат Луньков
Владислав Владимирович

Почта
Телефоны
Вопрос - ответ
Skype Skype-статус

Нужен ли Вам адвокат?...

Советы при поиске юриста

Критерии подбора адвоката для оказания юридических услуг

Значение репутации адвоката

Где искать адвоката?

Профессиональные услуги адвоката от адвокатского кабинета «Законность»

На адвокате лучше не экономить, но и тратить нужно с умом

Мы окажем услуги адвоката в любое время суток

  

...»

...»

...»

...»

Страница 6 из 12 оглавление | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Глава 6. Соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности
Статья 22. Предмет соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности

1. По соглашению о ведении технико-внедренческой деятельности резидент особой экономической зоны в течение срока действия соглашения обязуется вести технико-внедренческую деятельность, предусмотренную соглашением, а органы управления особыми экономическими зонами обязуются в срок, указанный в соглашении, заключить с резидентом особой экономической зоны договор аренды государственного и (или) муниципального имущества, расположенного на земельных участках в границах особой экономической зоны, для ведения технико-внедренческой деятельности.
2. Соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности может предусматривать обязанность органов управления особыми экономическими зонами заключать с резидентом особой экономической зоны договор аренды земельного участка, расположенного в границах особой экономической зоны и прошедшего кадастровый учет за счет резидента, на срок действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, если меньший срок не заявлен резидентом.
3. Соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности может предусматривать срок представления резидентом в органы управления особыми экономическими зонами проектной документации, необходимой для осуществления мероприятий, предусмотренных бизнес-планом, для проведения ее экспертизы.
4. Договор аренды государственного и (или) муниципального имущества заключается с резидентом особой экономической зоны на срок действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, если меньший срок не заявлен резидентом. Примерная форма договора аренды и методика расчета арендной платы устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон. Арендная плата и иные платежи за государственное и (или) муниципальное недвижимое имущество, расположенное на земельных участках в границах особой экономической зоны, поступают в бюджет соответствующего уровня бюджетной системы Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации.
5. Резидент особой экономической зоны не вправе передавать свои права и обязанности по соглашению о ведении технико-внедренческой деятельности другому лицу.
6. Типовая форма соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности утверждается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон.

Статья 23. Документы, необходимые для заключения соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности

1. Лицо, намеревающееся получить статус резидента особой экономической зоны, представляет в органы управления особыми экономическими зонами заявку на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, которая должна содержать:
1) сведения о предполагаемой деятельности заявителя, соответствующей типу особой экономической зоны;
2) сведения о государственном и (или) муниципальном имуществе, необходимом для предполагаемой деятельности заявителя.
2. Заявитель прилагает к заявке на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности:
1) копию свидетельства о государственной регистрации;
2) копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;
3) копию учредительных документов (для юридических лиц);
4) бизнес-план, форма которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон.
3. Документы, указанные в частях 1 и 2 настоящей статьи, принимаются органами управления особыми экономическими зонами по описи. Копию описи с отметкой о дате получения документов органы управления особыми экономическими зонами направляют (вручают) заявителю.
4. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты получения документов, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, органы управления особыми экономическими зонами принимают и направляют заявителю одно из следующих решений:
1) о передаче заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности и бизнес-плана в экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам, формируемый федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по управлению особыми экономическими зонами;
2) об отказе в рассмотрении заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности.
5. Отказ в рассмотрении заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности допускается только в следующих случаях:
1) непредставление лицом документов, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи;
2) отсутствие на территории особой экономической зоны государственного и (или) муниципального имущества, отвечающего условиям заявки и не переданного во владение и (или) в пользование третьим лицам;
3) несоответствие предполагаемой деятельности заявителя видам деятельности, осуществление которых разрешено на территории особой экономической зоны.
6. Органы управления особыми экономическими зонами обязаны указать в решении об отказе в рассмотрении заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности мотивированные основания такого отказа. Решение может быть обжаловано в судебном порядке.
7. Экспертная оценка бизнес-плана осуществляется экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам на основании критериев, установленных федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон.
8. Не позднее чем через тридцать рабочих дней с даты получения заявки и бизнес-плана экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам принимает и направляет органам управления особыми экономическими зонами одно из следующих решений:
1) о поддержке бизнес-плана;
2) об отказе в поддержке бизнес-плана.
9. Отказ в поддержке бизнес-плана допускается в следующих случаях:
1) несоответствие бизнес-плана критериям, установленным федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон, в соответствии с настоящим Федеральным законом;
2) несоответствие бизнес-плана условиям заявки на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности.
10. В течение трех дней с даты получения решения экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам органы управления особыми экономическими зонами направляют заявителю уведомление в письменной форме:
1) о заключении соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности в срок, указанный в части 1 статьи 24 настоящего Федерального закона, при принятии экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам решения о поддержке бизнес-плана;
2) об отказе в заключении соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности при принятии экспертным советом по технико-внедренческим особым экономическим зонам решения об отказе в поддержке бизнес-плана.

Статья 24. Порядок заключения соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности

1. Органы управления особыми экономическими зонами готовят и заключают соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности с заявителем в течение десяти рабочих дней с даты вынесения решения о поддержке бизнес-плана на условиях, указанных в заявке на заключение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности.
2. Соглашение вступает в силу со дня его подписания сторонами.

Статья 25. Форма соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности
Соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности заключается в письменной форме путем составления одного документа, подписанного сторонами.

Статья 26. Срок действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности
Соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности заключается на срок, не превышающий срока, оставшегося до прекращения существования особой экономической зоны.

Статья 27. Порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экспертизы результатов инженерных изысканий

1. Резидент особой экономической зоны в срок, предусмотренный соглашением о ведении технико-внедренческой деятельности, представляет в органы управления особыми экономическими зонами результаты инженерных изысканий и необходимую для осуществления мероприятий, предусмотренных бизнес-планом, проектную документацию для проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экспертизы результатов инженерных изысканий. Порядок проведения государственной экспертизы проектной документации и государственной экспертизы результатов инженерных изысканий определяется законодательством о градостроительной деятельности с учетом особенностей, установленных настоящей статьей.
2. Органы управления особыми экономическими зонами обеспечивают проведение государственной экспертизы проектной документации и государственной экспертизы результатов инженерных изысканий за счет резидента особой экономической зоны в соответствии с законодательством Российской Федерации.
3. Государственная экспертиза проектной документации и государственная экспертиза результатов инженерных изысканий проводятся в срок, не превышающий сорока пяти дней с даты представления всех необходимых документов.
4. Утратила силу.
5. Утратила силу.
6. Органы управления особыми экономическими зонами организуют получение резидентом особой экономической зоны разрешения на строительство.

Статья 28. Изменение условий соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности

1. Условия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности могут быть изменены по соглашению сторон в порядке, предусмотренном частью 2 настоящей статьи.
2. В случае, если резидент особой экономической зоны намерен изменить условия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, он представляет в органы управления особыми экономическими зонами бизнес-план, форма которого устанавливается федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять функции по нормативно-правовому регулированию в сфере создания и функционирования особых экономических зон.
3. Не позднее чем через три рабочих дня с даты получения бизнес-плана, указанного в части 2 настоящей статьи, органы управления особыми экономическими зонами передают бизнес-план в экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам.
4. Не позднее чем через десять рабочих дней с даты получения бизнес-плана, указанного в части 2 настоящей статьи, экспертный совет по технико-внедренческим особым экономическим зонам принимает и направляет в органы управления особыми экономическими зонами одно из следующих решений:
1) о поддержке бизнес-плана;
2) об отказе в поддержке бизнес-плана.
5. В течение трех дней с даты получения решения экспертного совета по технико-внедренческим особым экономическим зонам органы управления особыми экономическими зонами направляют резиденту особой экономической зоны уведомление в письменной форме:
1) об изменении условий соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности;
2) об отказе в изменении условий соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности.

Статья 29. Прекращение действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности
Действие соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности прекращается:
1) по окончании срока, на который соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности было заключено;
2) в случае расторжения соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности;
3) в случае лишения лица статуса резидента особой экономической зоны;
4) в случае досрочного прекращения существования особой экономической зоны.

Статья 30. Расторжение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности

1. Расторжение соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности допускается по соглашению сторон.
2. Соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности может быть расторгнуто судом по требованию одной из сторон в связи с существенным нарушением соглашения другой стороной или существенным изменением обстоятельств.
3. Существенным нарушением резидентом особой экономической зоны условий соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности является осуществление на территории особой экономической зоны предпринимательской деятельности, не предусмотренной соглашением.
4. В случае отказа органов управления особыми экономическими зонами заключить договор аренды земельного участка и (или) договор аренды государственного и (или) муниципального имущества резидент особой экономической зоны имеет право обратиться в суд с требованием о расторжении соглашения о ведении промышленно-производственной деятельности либо о заключении договора аренды земельного участка и (или) договора аренды государственного и (или) муниципального имущества.
5. В соглашении о ведении технико-внедренческой деятельности могут быть указаны иные действия резидента особой экономической зоны и (или) органов управления особыми экономическими зонами, признаваемые сторонами существенными нарушениями условий соглашения.
6. Соглашение о ведении технико-внедренческой деятельности может быть расторгнуто в судебном порядке по требованию органов управления особыми экономическими зонами при наличии отрицательного сводного экспертного заключения на проектную документацию, если в разумный срок документация не будет доработана с учетом замечаний и предложений, изложенных в указанном заключении, и представлена для проведения повторной экспертизы.
7. В случае прекращения действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности по основанию, предусмотренному частью 6 настоящей статьи, расходы, понесенные резидентом особой экономической зоны в связи с исполнением соглашения, не возмещаются.

Статья 31. Последствия прекращения действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности

1. В случае прекращения действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности лицо утрачивает статус резидента особой экономической зоны.
2. Лицо, утратившее статус резидента особой экономической зоны, в том числе в связи с досрочным прекращением действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, вправе осуществлять предпринимательскую деятельность на территории особой экономической зоны на общих основаниях.
3. Лицо, утратившее статус резидента особой экономической зоны, в том числе в связи с досрочным прекращением действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности, вправе распорядиться принадлежащим ему движимым и недвижимым имуществом, находящимся на территории особой экономической зоны, по своему усмотрению в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации при соблюдении условий, установленных статьей 37 настоящего Федерального закона.
4. При досрочном прекращении действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности в связи с существенными нарушениями его условий резидентом особой экономической зоны лицо, утратившее статус резидента особой экономической зоны, обязано уплатить штраф в размере, предусмотренном указанным соглашением.
5. В случае прекращения действия соглашения о ведении технико-внедренческой деятельности действие договора аренды государственного и (или) муниципального имущества и договора аренды земельного участка, заключенных на условиях, предусмотренных соглашением о ведении технико-внедренческой деятельности, прекращается.


Web-студия НСв <<Новый Свет>>

109544, г. Москва, ул. Школьная. 36/38 Тел.(495) 971-31-24 741-92-31
оказание юридических услуг  |   услуги адвоката  |   юридическое сопровождение  |   ведение дел в судах
Рейтинг@Mail.ru