Адвокатский кабинет Законность предоставляет юридические услуги, услуги адвокатов Москвы, юридическое сопровождение, ведение дел в суде

Адвокат Перерва
Александр Евгеньевич

Адвокат Луньков
Владислав Владимирович

Почта
Телефоны
Вопрос - ответ
Skype Skype-статус

Нужен ли Вам адвокат?...

Советы при поиске юриста

Критерии подбора адвоката для оказания юридических услуг

Значение репутации адвоката

Где искать адвоката?

Профессиональные услуги адвоката от адвокатского кабинета «Законность»

На адвокате лучше не экономить, но и тратить нужно с умом

Мы окажем услуги адвоката в любое время суток

  

...»

...»

...»

...»

Судьи по делу о смерти владельца "Ингушетия.ру" в полном составе взяли самоотвод

В Назрановском районном суде Ингушетии все судьи по делу о причинении смерти по неосторожности бывшему владельцу сайта "Ингушетия.ру" Магомеду Евлоеву взяли самоотвод.

По сообщению Мусы Плиева, адвоката семьи Евлоевых, в связи с самоотводом дело будет передано в другой суд Ингушетии, потому что "в Назрановском суде больше не осталось судей, не отказавшихся рассматривать дело". Также М.Плиев заметил, что такой самоотвод - первый случай в истории российского правосудия.

Адвокат отметил, что Верховный суд Ингушетии признал отказ в возбуждении уголовного дела по факту задержания М.Евлоева, в результате которого он был застрелен, законным.

В ноябре 2008г., Верховный суд Ингушетии признавал это задержание незаконным, и 11 марта 2009г. по данному эпизоду было возбуждено уголовное дело по ст.285 Уголовного кодекса РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Но уже 12 марта постановление о возбуждении дела было отменено по требованию прокуратуры. После обжалования этого решения Верховный суд республики подтвердил законность отказа. По заявлению адвоката, потерпевшие уже подали жалобу в Европейский суд по правам человека.

31 августа прошлого года М.Евлоев при задержании сотрудниками милиции в аэропорту Назрани был ранен и скончался в больнице. Это произошло при попытке сотрудников милиции принудительно доставить М.Евлоева в органы внутренних дел.

Следствие установилоо, что во время движения начальник милиции Ибрагим Евлоев случайно нажал на спусковой крючок автоматического пистолета системы Стечкина, в результате чего М.Евлоев был ранен в голову.

По этому факту было возбуждено уголовное дело по ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности). Обвинение было предъявлено И.Евлоеву. Дело было передано в Назрановский районный суд Ингушетии.

К сведению, 12 августа 2008г. Мосгорсуд подтвердил решение Кунцевского районного суда Москвы о закрытии сайта "Ингушетия.ру" за публикацию экстремистских материалов.

К списку новостей


Web-студия НСв <<Новый Свет>>

109544, г. Москва, ул. Школьная. 36/38 Тел.(495) 971-31-24 741-92-31
оказание юридических услуг  |   услуги адвоката  |   юридическое сопровождение  |   ведение дел в судах
Рейтинг@Mail.ru