Адвокатский кабинет Законность предоставляет юридические услуги, услуги адвокатов Москвы, юридическое сопровождение, ведение дел в суде

Адвокат Перерва
Александр Евгеньевич

Адвокат Луньков
Владислав Владимирович

Почта
Телефоны
Вопрос - ответ
Skype Skype-статус

Нужен ли Вам адвокат?...

Советы при поиске юриста

Критерии подбора адвоката для оказания юридических услуг

Значение репутации адвоката

Где искать адвоката?

Профессиональные услуги адвоката от адвокатского кабинета «Законность»

На адвокате лучше не экономить, но и тратить нужно с умом

Мы окажем услуги адвоката в любое время суток

  

...»

...»

Здравствуйте.
Такая ситуация. Я замужем. Мы семьёй живем в...»

Добрый день!
Прошу Вас помочь в такой ситуации:
у мужа есть...»

В Приморье адвокат и следователь осуждены за мошенничество

Приговор Уссурийского гор. суда Приморского края по уголовному делу по обвинению бывшего следователя Вадима Колесника и адвоката Сергея Макеева в мошенничестве вступил в законную силу. Старший помощник прокурора Приморья Ирина Номоконова сообщила 10 июля, ято приговором Уссурийского городского суда от 20 марта 2009 г. бывший старший следователь по особо важным делам отделения при Уссурийском межрайонном отделе следственной службы управления ФСКН России по Приморскому краю Вадим Колесник признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину, лицом с использованием своего служебного положения).

Этим же приговором адвокат адвокатской конторы №35 Приморской краевой коллегии адвокатов Сергей Макеев осужден по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину).

Суд установил, что при расследовании дела по факту сбыта неустановленным лицом героина общим весом 1,3 грамма Колесник, зная о непричастности покупательницы наркотика к совершению преступления, в марте 2008 г. вступил в предварительный сговор с адвокатом Макеевым о хищении у неё денег путём обмана.

Колесник сказав женщине, что она подозревается в совершении преступления, порекомендовал ей обратиться к адвокату Макееву. Адвокат же заключил с ней договор об оказании платной юридической помощи на сумму 175 тысяч рублей, объяснив при этом, что половину этих денег отдаст следователю Колеснику как вознаграждение за прекращение уголовного дела в отношении женщины.

Потерпевшая согласилась, и 26 марта 2008 г. передала адвокату Макееву 160 тысяч рублей, половину из которых он отдал Колеснику.

Помимо этого, тогда же обманным путём адвокат Макеев получил от матери своей клиентки 240 тысяч рублей, которые он, по его словам, собирался отдать судье за освобождение дочери из-под стражи.

Распорядиться полученными средствами следователь и адвокат не смогли, так как их действия были пресечены проводившими оперативно-розыскное мероприятие сотрудниками УФСБ .

Суд приговорил Колесника к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать посты на госслужбе в системе правоохранительных органов Российской Федерации сроком на два года.

Макееву судом назначено наказание виде трёх лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься профессиональной адвокатской деятельностью сроком на два года.

К списку новостей


Web-студия НСв <<Новый Свет>>

109544, г. Москва, ул. Школьная. 36/38 Тел.(495) 971-31-24 741-92-31
оказание юридических услуг  |   услуги адвоката  |   юридическое сопровождение  |   ведение дел в судах
Рейтинг@Mail.ru