Адвокатский кабинет Законность предоставляет юридические услуги, услуги адвокатов Москвы, юридическое сопровождение, ведение дел в суде

Адвокат Перерва
Александр Евгеньевич

Адвокат Луньков
Владислав Владимирович

Почта
Телефоны
Вопрос - ответ
Skype Skype-статус

Нужен ли Вам адвокат?...

Советы при поиске юриста

Критерии подбора адвоката для оказания юридических услуг

Значение репутации адвоката

Где искать адвоката?

Профессиональные услуги адвоката от адвокатского кабинета «Законность»

На адвокате лучше не экономить, но и тратить нужно с умом

Мы окажем услуги адвоката в любое время суток

  

Здравствуйте.
Такая ситуация. Я замужем. Мы семьёй живем в...»

Добрый день!
Прошу Вас помочь в такой ситуации:
у мужа есть...»

Уважаемый адвокат Луньков В.В. ответьте пожалуйста на вопрос - можно...»

Здравствуйте! Скажите пожалуста,могу ли я взять автокридит если...»

Бывший администратор Киркорова вновь арестована за взлом "Одноклассников"

Суд решил повторно арестовать бывшего администратора певца Филиппа Киркорова Наталью Юрову, обвиняемую во взломе его страницы на сайте соцсети "Одноклассники"


Тверской суд Москвы повторно арестовал владелицу рекламного агентства Нину Юрову, обвиняемую в вымогательстве и во взломе личной почты и страницы певца Филиппа Киркорова на сайте "Одноклассники.ру". Об этом сообщает адвокат обвиняемой Руслан Коблев.

"Суд выдал санкцию на арест Юровой. Глупо арестовывать человека, который сам пришел в суд, хотя у Н.Юровой была возможность скрыться", - сказал он. Наталья Юрова пришла в понедельник в суд с вещами для участия в рассмотрении ее повторного ареста. Адвокат заявил, что будет обжаловать решение в Мосгорсуд.

На заседании в понедельник адвокаты Юровой заявили, что подследственность данного уголовного дела относится к Балашихинскому району. По мнению защиты, там также должен рассматриваться и вопрос об аресте.

Следователь же в ходатайстве указал, что Юрова, по его мнению, может повлиять на ход следствия, оказать давление на свидетелей, а то и попросту скрыться. Следователь указал, что при следственных действиях обвиняемая "вела себя агрессивно, симулировала обмороки и болезнь". Также по его ходатайству суд приобщил к материалам дела заявление Филиппа Киркорова в Генпрокуратуру РФ, в котором говорится о поступлении угроз в адрес певца, требованиях забрать заявление и изменить показания.

Адвокаты Юровой между тем заявили, что в деле не имеется доказательств связи между угрожавшими и их подзащитной. Адвокаты привлекли внимание суда к тому, что в заявлении Киркорова не упоминается фамилия их подзащитной, так что, даже если певец заберет свое первое заявление, уголовное дело, по которому обвиняется Юрова, "прекращено не будет". "У Юровой нет возможности угрожать Киркорову", - указал адвокат.

Возражая доводу следователя об угрозах в адрес Киркорова и свидетеля, а также заявления о слежке, адвокаты напомнили, что певец в данный момент находится за границей. "У меня нет возможности скрываться, так как все мои средства арестованы", - заявила в свою очередь Юрова, обязавшись приходить на все судебные заседания и являться по первому требованию следователя.

Тем не менее суд снова встал на сторону следствия, повторно удовлетворив ходатайство об аресте Юровой.

Ранее Мосгорсуд признал арест Н.Юровой незаконным и направил ходатайство о заключении ее под стражу на новое рассмотрение. Позже суд признал также незаконным арест другой обвиняемой по делу, бывшего администратора Киркорова Веры Японцевой. Юровой и Японцевой были предъявлены обвинения по двум статьям УК РФ - части 3 статьи 163 (вымогательство) и части 2 статьи 272 (неправомерный доступ к компьютерной информации) в связи со взломом его электронной почты и страницы на "Одноклассниках". Юрова является гендиректором рекламного агентства "Глобал Медиагрупп", а Японцева - бывшим администратором. Об аресте женщин ходатайствовал следователь Главного следственного управления ГУВД Москвы. Уголовное дело было возбуждено по заявлению Киркорова в мае.

По расскажу матери Юровой Инны Абапловой, ее дочь организовывала рекламу юбилейного концерта Киркорова. "Она сделала всю рекламную кампанию, однако за нее не заплатили", - заявила мать Н.Юровой. По словам Абапловой, ее дочь "просила вернуть ей деньги, иначе она была бы вынуждена закрыть фирму". "На нее было совершено два нападения в подъезде", - утверждает мать обвиняемой.

Защита Юровой между тем считает, что обвинение в вымогательстве было предъявлено следствием исключительно потому, что дело получило большой резонанс в обществе. "Следствие более тяжкой статьей обвинения пытается придать законность своим действиям и аресту", - сказал адвокат Коблев, представляющий обвиняемую. "Юрова считает, что вымогательством следствие называет реальный долг Киркорова за организацию ею его концертов", - утверждает защитник.

Между тем Татьяна Акимцева, адвокат Киркорова, заявляет: "Всего их пять человек. Двое задержаны, трое устанавливаются. Это люди из числа лиц, в разные периоды работавших у Киркорова, и, естественно, пользовавшихся его доверием. Они имели доступ в офис, квартиру и к персональному компьютеру Киркорова. Группа лиц по предварительному сговору объединилась и совершила взлом его компьютера, неправомерно завладев его личной базой с целью дискредитации как в человеческом плане, так и творческой личности".

По мнению адвоката, эти действия подозреваемых были совершены "с целью шантажа". Акимцева утверждает, что его знакомым "рассылались фальсифицированные письма" от имени певца.

К списку новостей


Web-студия НСв <<Новый Свет>>

109544, г. Москва, ул. Школьная. 36/38 Тел.(495) 971-31-24 741-92-31
оказание юридических услуг  |   услуги адвоката  |   юридическое сопровождение  |   ведение дел в судах
Рейтинг@Mail.ru